La carne fue uno de los alimentos que menos aumentó en 2022. En doce meses, sufrió una suba del 42,4%, es decir, por debajo de la inflación anual que cerró en 94,8%, según lo difundido por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC).
En este contexto, por una recomposición de precios, los costos en la producción de la industria cárnica aumentaron aproximadamente un 30%, a partir de estos días. Por ello, el móvil de Profesional FM se dirigió a algunas carnicerías del centro salteño para comprobar las subas en las góndolas.
Rubén, un trabajador carnicero del barrio Pinares, confirmó que ya manejan los nuevos precios, con el incremento del 30%, e informó que se esperan más subas para las siguientes semanas.
Los precios de algunos cortes de carne, quedan de la siguiente manera:
- Bola de lomo: $1.600 x Kg.
- Peceto: $2.300 x Kg.
- Nalga: $1.830 x Kg.
- Bife ancho: $2.500 x Kg.
- Carnaza paleta: $1.435 x Kg.
- Puchero especial: $600 x Kg.
- Colita de cuadril: $1.350 x Kg.
- Americano: $1.200 x Kg.
- Palomita: $1.100 x Kg.
- Pulpa: $1.550 x Kg.
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