El Ministerio de Salud Pública de la provincia informó que durante abril realizarán cinco cursos de manipulación de alimentos en Salta. Estarán a cargo de profesionales del Programa de Bromatología y serán dictados en diferentes puntos estratégicos.
Las capacitaciones comenzaron este martes de manera presencial y el cronograma será el siguiente:
- Martes 4 y miércoles 5 de abril: Salón Auditorio Biblioteca Hospital del Milagro.
- Jueves 13 y viernes 14 de abril: Centro de Inclusión Socio Sanitaria Marq’ay, ubicado en Entre Ríos 1045.
- Lunes 24 y miércoles 26 de abril: Biblioteca Provincial Dr. Victorino de la Plaza.
En todos los casos, el horario está establecido de 8:30 a 12:30.
Por su parte, en la capacitación virtual y asincrónica, se efectuarán dos cursos a través de la plataforma del Ministerio de Salud Pública, del 3 al 14 de abril y del 17 al 28 del corriente. Tras ello, se realizarán dos evaluaciones presenciales los días miércoles 5 y jueves 20 de abril en las oficinas del Programa de Bromatología.
Todo aquel que realice el curso obtendrá el Carnet de Manipulación de Alimentos, con validez nacional y duración de tres años.
Para las inscripciones, en cualquiera de sus modalidades, las personas interesadas deben comunicarse al 0387 4316361 y deben tener los siguientes requisitos:
- Foto del DNI, de frente y dorso
- Foto 4×4, sobre fondo de color único
- Certificado Único de Salud, expedido por profesional del ámbito público o privado, que debe ser descargado haciendo click aquí.
Cabe recordar que la normativa nacional a la cual está adherida Salta, establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos de elaboración, fraccionamiento, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos o sus materias primas, debe tener un carnet de manipulador de alimentos.
Comments
0 comments