jueves, 8 junio, 2023
18.1 C
Salta

Iniciaron los Cursos de Manipulación de Alimentos en Salta

En total, realizarán cinco durante abril. Las capacitaciones son gratuitas y tendrán carácter presencial y virtual.

spot_img
spot_img

Lo más visto

Se nota la falta de plata: las ventas en el Cofruthos cayeron un montón

Lo dijo el presidente del mercado, Enrique del Pino, quien señaló que la caída se notó tanto en mayo como en los primeros días de junio.

Al ministro Cánepa le falta Educación: ninguneó a periodistas e ignoró a docentes

El ministro de Educación, Matías Cánepa, entre gambeta y gambeta respondió preguntas de solo algunos medios.

En la previa del aniversario, se conoció cuándo saldrá el billete de Güemes

El BCRA anunció los nuevos billetes que estarán en circulación.

Salta: escapaban de la policía y tiraron tres mochilas con 41 kilos de heroína

Escucharon la voz de alto de los efectivos policiales y se fugaron para el lado del monte.

Juan Manuel Urtubey se bajó de la carrera presidencial

Tras romper su alianza con Juan Schiaretti, Juan Manuel Urtubey anunció que no va a "participar como candidato en las próximas elecciones".

El Ministerio de Salud Pública de la provincia informó que durante abril realizarán cinco cursos de manipulación de alimentos en Salta. Estarán a cargo de profesionales del Programa de Bromatología y serán dictados en diferentes puntos estratégicos.

Las capacitaciones comenzaron este martes de manera presencial y el cronograma será el siguiente:

  • Martes 4 y miércoles 5 de abril: Salón Auditorio Biblioteca Hospital del Milagro. 
  • Jueves 13 y viernes 14 de abril: Centro de Inclusión Socio Sanitaria Marq’ay, ubicado en Entre Ríos 1045.
  • Lunes 24 y miércoles 26 de abril: Biblioteca Provincial Dr. Victorino de la Plaza. 

En todos los casos, el horario está establecido de 8:30 a 12:30.

Por su parte, en la capacitación virtual y asincrónica, se efectuarán dos cursos a través de la plataforma del Ministerio de Salud Pública, del 3 al 14 de abril y del 17 al 28 del corriente. Tras ello, se realizarán dos evaluaciones presenciales los días miércoles 5 y jueves 20 de abril en las oficinas del Programa de Bromatología.

Todo aquel que realice el curso obtendrá el Carnet de Manipulación de Alimentos, con validez nacional y duración de tres años

Para las inscripciones, en cualquiera de sus modalidades, las personas interesadas deben comunicarse al 0387 4316361 y deben tener los siguientes requisitos: 

  • Foto del DNI, de frente y dorso
  • Foto 4×4, sobre fondo de color único
  • Certificado Único de Salud, expedido por profesional del ámbito público o privado, que debe ser descargado haciendo click aquí.

Cabe recordar que la normativa nacional a la cual está adherida Salta, establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos de elaboración, fraccionamiento, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos o sus materias primas, debe tener un carnet de manipulador de alimentos.

Comments

0 comments

Lo más visto

Se nota la falta de plata: las ventas en el Cofruthos cayeron un montón

Lo dijo el presidente del mercado, Enrique del Pino, quien señaló que la caída se notó tanto en mayo como en los primeros días de junio.

Al ministro Cánepa le falta Educación: ninguneó a periodistas e ignoró a docentes

El ministro de Educación, Matías Cánepa, entre gambeta y gambeta respondió preguntas de solo algunos medios.

En la previa del aniversario, se conoció cuándo saldrá el billete de Güemes

El BCRA anunció los nuevos billetes que estarán en circulación.

Salta: escapaban de la policía y tiraron tres mochilas con 41 kilos de heroína

Escucharon la voz de alto de los efectivos policiales y se fugaron para el lado del monte.

Juan Manuel Urtubey se bajó de la carrera presidencial

Tras romper su alianza con Juan Schiaretti, Juan Manuel Urtubey anunció que no va a "participar como candidato en las próximas elecciones".

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here