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Murieron comiendo sandwich de mortadela, sufrieron una brutal parálisis y la infección los fulminó

Dos personas, de 25 y 39 años respectivamente, murieron tras contraer una peligrosa bacteria presente en un embutido utilizado en sánguches. Otras tres personas consumieron el fiambre, y una de ellas está internadas en terapia intensiva y lucha por sobrevivir.

La tragedia tuvo lugar en Salvador de Bahía, en el noroeste de Brasil. Si bien las personas que contrajeron la bacteria no tenían relación entre sí, todas habían consumido mortadela de pollo. Por este motivo, la Secretaría de Salud de Bahía considera que este embutido fue el desencadenante de las dos muertes.

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El secretario de salud de Campo Formoso, Paulo Nascimento, informó al medio local g1 que se llevan a cabo pericias en locales donde se comercializa mortadela y otros embutidos, con el objetivo de obtener información crucial de cara a la indagación.

Los científicos, además, recopilarán información sobre las condiciones de almacenamiento y la fecha de caducidad del lote de dicho fiambre para avanzar en las investigaciones. Hasta el momento, las marcas de los productos señalados no fueron reveladas.

Los médicos detectaron que las dos personas fallecidas tenían botulismo, una grave enfermedad generada por una bacteria que se contagia a través de la comida. Esto llevó a los expertos a examinar si el fiambre consumido estaba en mal estado.

“Lo que nos llamó la atención fue una parálisis que comienza en la región facial y desciende a los demás miembros. Es una parálisis flácida”, explicó la directora del Instituto Couto Maia, donde atendieron a los afectados. En este centro de salud continúa hospitalizada una mujer de 31 años, que continúa luchando por sobrevivir.

Dos hombres, de 25 y 39 años, permanecieron internados en la Unidad de Cuidados Intensivos hasta el momento de su deceso.

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