Volver a la rutina después del fin de semana puede ser difícil, sobre todo si hay que pensar qué cocinar para la hora del almuerzo y tenes poco tiempo para hacerlo. Por eso, una opción ideal y rápida son los omelette. Además del clásico, se pueden realizar otras recetas con distintos ingredientes. Conocelas.
Receta de omelette de espinaca

Cucinare.
Ingredientes
- Dos huevos.
- Un puño de espinacas.
- Un cuarto de cebolla.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra al gusto.
Preparación
- Romper los huevos en un recipiente.
- Agregar una pizca de sal y pimienta y batirlos muy bien con un tenedor.
- En una sartén antiadherente calentar un chorro de aceite a fuego medio, echar la cebolla previamente picada en julianas y las hojas de espinacas, calcular con la mano un puño entero, puede ser más o menos.
- Saltear todo, sin apuro, hasta que las espinacas vayan poco a poco soltando el agua y se vayan poniendo blandas.
- Una vez listas, sacar las espinacas y la cebolla de la sartén. Meterlas en el mismo plato donde está el huevo batido.
- Nuevamente volver a batir un poco más para que se mezclen las espinacas y los huevos.
- Ahora, de vuelta nuevamente en la sartén, pon un chorro de aceite vegetal, calentar a fuego medio.
- Procurar que el aceite esté bien distribuido por toda la sartén.
- Agregar la mezcla de los huevos y las espinacas y dejar que cubran totalmente la sartén.
- Dejar que se cocine un par de minutos.
- Se pueden hacer movimientos ligeros de la sartén, para ver en qué momento ya empieza a estar hecha la parte inferior de la omelette.
- En este momento se pueden agregar algunas pocas hojas de espinacas sin cocinar. Con la ayuda de una espátula de cocina doblar cuidadosamente la omelette tratando de tapar una mitad con la otra, logrando así la famosa forma de media luna que tienen estas tortillas.
- Ahora simplemente dejar que se cocine un par de minutos más.
- Una vez que tu omelette tenga un lindo color dorado por fuera. Sacarla del fuego y servirla.
Receta de omelette de jamón y queso

cookpad
Ingredientes
- 80 gramos de Jamón cortado en cubos.
- Pimienta al gusto.
- Tres huevos.
- Cilantro o perejil a gusto.
- Dos rodajas de mozzarella.
- Una cucharada de aceite de oliva.
Preparación
- En un bowl mezclar los huevos con la sal y pimienta, con un mezclador manual, rápidamente.
- Agregar los huevos batidos, y dejar a cocinar de dos a tres minutos.
- Agregar el queso mozzarella y una parte del jamón.
- Con una espátula grande dar vuelta la mitad de los huevos para obtener una media luna, con la ayuda de la espátula presionar suavemente el omelette para sellar los bordes y dejar por otros tres minutos terminando la cocción.
- Decorar con el resto del jamón y el perejil.
Receta de omelette con queso y cebolla

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Ingredientes
- Dos cucharadas de manteca.
- Media taza de cebolla, finamente picada.
- Tres cucharadas de crema.
- Dos tercios de taza de queso.
- Cuatro huevos.
- Sal y pimienta.
Preparación
- Calentar una cucharada de manteca en una sartén antiadherente a fuego medio y cocinar la cebolla hasta que se vea transparente.
- Retirarla de la sartén y mezclarla con la crema y el queso.
- Batir las claras de huevo y luego agregarle las yemas y batir hasta incorporar.
- Calentar el resto de la manteca en la sartén a fuego medio, agregar los huevos, bajar el fuego y cocinar hasta que la base del huevo se haya cuajado.
- Agregarle la sal y pimienta, voltear el huevo y agregar encima la mezcla de cebolla, crema y queso.
- Enrollar el huevo y tapar la sartén.
- Cocinar durante dos minutos o hasta que el huevo haya terminado de cocinarse y el queso se haya gratinado.
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